Mousse de Chocolate (vegana)
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Mousse de Chocolate (vegana)
Ingredientes
1 abacate médio (aproximadamente 400 g já sem o caroço)
6 colheres (sopa) de cacau em pó
3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
3 colheres (sopa) de leite vegetal de sua preferência
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de rum (opcional)
1/4 de colher (chá) de canela em pó (opcional)
Nozes-pecã ou chilenas para decorar (opcional)
Preparo
Abra o abacate, remova o caroço e use uma colher para retirar a polpa. Bata o abacate juntamente com todos os outros ingredientes (exceto as nozes) usando um mixer manual, liquidificador ou processador de alimentos até que a mousse fique completamente homogênea. Prove a mousse e ajuste o açúcar ou o cacau, caso ache necessário. Se preferir uma consistência ainda mais cremosa (como certas sobremesas de chocolate industrializadas) adicione mais leite vegetal. Divida as porções, decore com as nozes, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Dicas
- É importante usar um abacate de sabor mais suave (normalmente eles são mais arredondados e de casca mais áspera/rugosa). Algumas variedades, geralmente de casca bem brilhante e lisa e de formato mais fino e comprido, têm um sabor muito forte, que acaba interferindo no sabor da mousse.
- O cacau em pó tem que ser de boa qualidade. Evite comprar cacau a granel, pois ele geralmente está oxidado e tem sabor de velho.
1 abacate médio (aproximadamente 400 g já sem o caroço)
6 colheres (sopa) de cacau em pó
3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
3 colheres (sopa) de leite vegetal de sua preferência
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de rum (opcional)
1/4 de colher (chá) de canela em pó (opcional)
Nozes-pecã ou chilenas para decorar (opcional)
Preparo
Abra o abacate, remova o caroço e use uma colher para retirar a polpa. Bata o abacate juntamente com todos os outros ingredientes (exceto as nozes) usando um mixer manual, liquidificador ou processador de alimentos até que a mousse fique completamente homogênea. Prove a mousse e ajuste o açúcar ou o cacau, caso ache necessário. Se preferir uma consistência ainda mais cremosa (como certas sobremesas de chocolate industrializadas) adicione mais leite vegetal. Divida as porções, decore com as nozes, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Dicas
- É importante usar um abacate de sabor mais suave (normalmente eles são mais arredondados e de casca mais áspera/rugosa). Algumas variedades, geralmente de casca bem brilhante e lisa e de formato mais fino e comprido, têm um sabor muito forte, que acaba interferindo no sabor da mousse.
- O cacau em pó tem que ser de boa qualidade. Evite comprar cacau a granel, pois ele geralmente está oxidado e tem sabor de velho.
Convidad- Convidado
Re: Mousse de Chocolate (vegana)
você sabe quantas kcal tem ?
Flavia Scarlet- Mensagens : 132
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 48
Re: Mousse de Chocolate (vegana)
Então, nem sei. Também a receita não diz quantas porções são.Flavii escreveu:você sabe quantas kcal tem ?
Só fazendo pra saber quantas porções dá pra tirar, daí some as calorias e divida pelas porções.
Mas deve ser bem menos que a receita normal, né ;-)
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