Sob Nova Direção
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ceia de ano novo lights

Ir para baixo

ceia de ano novo lights Empty ceia de ano novo lights

Mensagem  complicada Qua Dez 28, 2011 1:42 pm

Cardápio

Entrada - Salada de Folhas e Legumes (faça a sua
receita)

Pratos Principais
- ave fiesta ao molho de laranjas
- macarrão a provençal
- farofa fria

Sobremesas
- sobremesa dos anjos
- arranjo de frutas da época

Receitas para 10 pessoas


Ave Fiesta ao Molho de Laranjas

Ingredientes
- 1 ave fiesta de 3,2 a 3,6 kg
- 1 copo de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida

Modo de Preparo
Deixe a ave fiesta temperada no molho de laranja por 30
minutos. Aqueça seu dourador de microondas de 12 a 14
minutos, em potência alta. Coloque a ave fiesta virando
de 5 em 5 minutos, depois acrescente o suco com
margarina e asse por 40 a 50 minutos, sem tampa, no
microondas.



Farofa Fria de 3 Farinhas

Ingredientes
- 2 cenouras cruas raladas
- 2 pimentões, um verde e um vermelho, picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- cheiro verde bem picado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- suco de limão
- 3 ovos cozidos e picados
- 1/2 copo de vinagre
- óleo e sal a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e já está pronto.


Macarrâo a Provençal

Ingredientes
- 2 abobrinhas tipo italiana raladas
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 vidro de cogumelos em conserva
- 1 pacote de massa (pode ser curta, longa ou
recheada)
- manjericão picado

Modo de Preparo
Cozinhe a massa e reserve. Enquanto isso, numa
travessa, junte a abobrinha, o alho o azeite e os
cogumelos. Reserve. Envolva a mistura de abobrinha na
massa. Sirva a seguir.



Sobremesa dos Anjos

Ingredientes
- 4 caixas pequenas de gelatina, sabor cereja - light
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado - light
- 1/2 lata de creme de leite - light
- 1/2 l de leite - desnatado

Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Junte o leite
condensado, o creme de leite e o leite. Misture tudo e
leve em forma decorada à geladeira, por 3 horas.
Desinforme e decore com fios de ovos e cereja.



Dicas
- A Ave Fiesta pode ser decorado a Ricocó, para ficar
mais bonito. Veja a receita no site.
- A abobrinha cozinha no próprio calor da massa.

* Cardápio e receitas da culinarista Janete Campos, que
é professora do SESC, do Shopping Plaza Sul e Rede
Extra, bem como, é promotora de diversos produtos
alimentícios. É também culinarista da Rede TV, antiga
Rede Manchete.
complicada
complicada

Mensagens : 799
Data de inscrição : 17/12/2011
Idade : 37
Localização : minha casa

Ir para o topo Ir para baixo

ceia de ano novo lights Empty Salada de batata com pepino e hortelã, uma versão crocante para clássica maionese

Mensagem  complicada Qua Dez 28, 2011 1:47 pm

SALADA CROCANTE DE BATATA E PEPINO

PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Fácil

RENDIMENTO: 8 porções | CALORIAS: 167 kcal

. 1 kg de batata bolinha
. 4 pepinos cortados em cubos médios
. 1 xícara (chá) de iogurte natural
. 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
. 1 colher (chá) de alho picadinho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Lave bem a batata em água corrente e cozinhe em uma panela com água fervente e sal até ficarem macias.

Escorra e deixe esfriar. Corte a batata em 4 partes e ponha em uma tigela junto com o pepino.

À parte, misture o iogurte, o tahine, o alho e o suco de limão. Mexa até dissolver o tahine por completo e obter um molho liso e cremoso. Ponha a hortelã e mexa mais um pouco. Despeje o molho sobre a batata e misture bem. Sirva bem gelada.
complicada
complicada

Mensagens : 799
Data de inscrição : 17/12/2011
Idade : 37
Localização : minha casa

Ir para o topo Ir para baixo

ceia de ano novo lights Empty Abacaxi grelhado, acompanhamento leve para as carnes assadas das festas

Mensagem  complicada Qua Dez 28, 2011 1:50 pm

Um clássico acompanhamento para o peru, tender ou o lombo de porco assado é o abacaxi ou pêssego em calda, não é mesmo?

Com sabor adocicado para equilibrar o tempero de assados, essas frutas também ajudam a decorar o prato. Mas que tal dar um toque mais leve esse ano?

Hoje eu preparei um abacaxi grelhado temperado com folhas de tomilho. Combinei com lombo de porco assado e adorei o resultado!

Para montá-lo, apenas cortei o abacaxi em fatias médias e salpiquei com ramos de tomilho. Aqueci minha grelha antiaderente somente untada com azeite e grelhei a fruta por 3 minutos de cada lado.

Menos calórico ( 53 kcal contra as 80 kcal médias do doce em calda) e com menos sódio, a preparação também agradou quem não é muito fã da mistura de doce com salgado.

Achei essa preparação tudo de bom: fácil, rápida de fazer e pode ser preparada com antecedência, devendo ser ligeiramente aquecida na hora de servir com a carne escolhida.
complicada
complicada

Mensagens : 799
Data de inscrição : 17/12/2011
Idade : 37
Localização : minha casa

Ir para o topo Ir para baixo

ceia de ano novo lights Empty Raspadinha de melancia, uma sobremesa leve depois da comilança

Mensagem  complicada Qua Dez 28, 2011 1:52 pm

RASPADINHA DE MELANCIA

PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 10 porções | CALORIAS: 64 kcal

. 3 xícaras (chá) de melancia em cubos médios sem casca e sem caroços
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de água
. 4 folhas de hortelã grandes
. Suco de 1 limão

Misture o açúcar com a água até dissolver. Junte a hortelã e leve ao fogo baixo até ferver. Ferva por um minuto e deixe esfriar completamente.

Despreze a hortelã, transfira para um liquidificador e junte o suco de limão e a melancia e bata até ficar homogêneo.

Despeje em um refratário e leve ao freezer por 20 minutos ou até começar a gelar as bordas.

Desfaça o gelo com um batedor e misture tudo novamente. Devolva ao freezer e repita a operação por mais 3 vezes – a cada vez ela irá ficar mais sólida.

Deixe gelar completamente e, dez minutos antes de servir, ponha a tigela na geladeira. Raspe com uma colher a superfície do gelado, ponha em taças e decore com hortelã.

Sirva em seguida.
complicada
complicada

Mensagens : 799
Data de inscrição : 17/12/2011
Idade : 37
Localização : minha casa

Ir para o topo Ir para baixo

ceia de ano novo lights Empty Pêssego assado, uma fruta com cara de festa

Mensagem  complicada Qua Dez 28, 2011 1:55 pm

Essa sobremesa foi feita com ingredientes que temos nessa época do ano: castanhas diversas, pêssego, manteiga e mel.

Lavei um pêssego mais verde em água corrente e cortei-o ao meio. Retirei o caroço com cuidado e recheei a cavidade com uma misturinha de 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 4 pistaches e 4 amêndoas grosseiramente picados e 1 pitada de canela.

Levei ao forno médio por aproximadamente 20 minutos e servi com mel.

Ficou uma delícia! Esta receita é perfeita para ser saboreada depois da ceia, quando comer um docinho encerra “as atividades”, e não deu o menor trabalho para preparar – ponto importante na correria do fim do ano!
complicada
complicada

Mensagens : 799
Data de inscrição : 17/12/2011
Idade : 37
Localização : minha casa

Ir para o topo Ir para baixo

ceia de ano novo lights Empty Re: ceia de ano novo lights

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos