Governo assina acordo para diminuir sódio em alimentos
Página 1 de 1
Governo assina acordo para diminuir sódio em alimentos
08/04/2011 09h18 - Atualizado em 08/04/2011 09h21 Governo assina acordo para diminuir sódio em alimentos
08/04/2011
Negociação foi feita entre Ministério da Saúde e associações de produtores.
Documento prevê metas já para 2012 e visa recomendação da OMS.
O ministro da Saúde, Alexandre Padilha, e as associações que representam os produtores de alimentos processados, assinaram, na quinta-feira (7), um termo de compromisso com o objetivo de reduzir gradualmente a quantidade de sódio em 16 produtos industrializados.
“Este acordo com a indústria alimentícia representa um passo fundamental para que seja atingida a recomendação de consumo máximo da Organização Mundial de Saúde (OMS), que é de menos de 5 gramas de sal diários por pessoa, até 2020”, disse o ministro.
O documento estabelece um teor máximo de sódio para cada 100 gramas de alimento, que varia de acordo com o tipo de produto. No caso das massas instantâneas(olha o miojo que eu sempre falo aí, gente), esse teor ficaria limitado a 1,9 grama, o que representaria uma diminuição anual de 30% nos valores atuais.
Além disso, o acordo estabelece que algumas das metas apresentadas devem ser cumpridas pelo setor produtivo até 2012 e aprofundadas até 2014.
Representando os produtores, participaram da negociação a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) e a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip).
Só pra vocês terem uma ideia da quantidade de sódio que ingerimos sem perceber:
200ml de Coca Cola normal - 10mg = 0%
200ml de Coca Cola Zero - 28mg = 1%
200ml suco Ades - 20mg = 1%
1 garrafinha Molico Light - 122mg = 5%
3CS Atum Light enlatado - 146mg = 6%
1/2 xic. Palmito - 150mg = 6%
1 fatia Pão Light - 92mg = 4%
1 Barrinha de Cereal - 39mg = 2%
2CS Leite em pó Desnatado - 99mg = 4%
1/2CS Gelatina Diet (pó) - 40mg - 2%
1g de sal (uma pitada) - 390mg = 16%
Sopa de Saquinho (tipo Vono) - 668mg = 28%
Miojo comum - 1999mg = 83%
08/04/2011
Negociação foi feita entre Ministério da Saúde e associações de produtores.
Documento prevê metas já para 2012 e visa recomendação da OMS.
O ministro da Saúde, Alexandre Padilha, e as associações que representam os produtores de alimentos processados, assinaram, na quinta-feira (7), um termo de compromisso com o objetivo de reduzir gradualmente a quantidade de sódio em 16 produtos industrializados.
“Este acordo com a indústria alimentícia representa um passo fundamental para que seja atingida a recomendação de consumo máximo da Organização Mundial de Saúde (OMS), que é de menos de 5 gramas de sal diários por pessoa, até 2020”, disse o ministro.
O documento estabelece um teor máximo de sódio para cada 100 gramas de alimento, que varia de acordo com o tipo de produto. No caso das massas instantâneas(olha o miojo que eu sempre falo aí, gente), esse teor ficaria limitado a 1,9 grama, o que representaria uma diminuição anual de 30% nos valores atuais.
Além disso, o acordo estabelece que algumas das metas apresentadas devem ser cumpridas pelo setor produtivo até 2012 e aprofundadas até 2014.
Representando os produtores, participaram da negociação a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) e a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip).
Só pra vocês terem uma ideia da quantidade de sódio que ingerimos sem perceber:
200ml de Coca Cola normal - 10mg = 0%
200ml de Coca Cola Zero - 28mg = 1%
200ml suco Ades - 20mg = 1%
1 garrafinha Molico Light - 122mg = 5%
3CS Atum Light enlatado - 146mg = 6%
1/2 xic. Palmito - 150mg = 6%
1 fatia Pão Light - 92mg = 4%
1 Barrinha de Cereal - 39mg = 2%
2CS Leite em pó Desnatado - 99mg = 4%
1/2CS Gelatina Diet (pó) - 40mg - 2%
1g de sal (uma pitada) - 390mg = 16%
Sopa de Saquinho (tipo Vono) - 668mg = 28%
Miojo comum - 1999mg = 83%
Aí quando eu digo que não entendo porque falam tanto da Coca Zero o povo não entende.
Mimimi "Coca Zero tem muito sódio".
As pessoas lêem em algum lugar e não se dá ao trabalho de pesquisar melhor.
PS: Opinião pessoal de Alice Liddell
Re: Governo assina acordo para diminuir sódio em alimentos
Finalmente!
Cada coisa com cada absurdo de sódio viu? A gente fica comendo coisa sem tempero pra não comer tanto sal, e eles enfiam sódio em tudo que vêem.
Coca Zero além de ser horrorosa, tem um absurdo de sódio, concordo!
Comprem sal com baixo sódio galera, é mais caro, mas rende bem mais!
Cada coisa com cada absurdo de sódio viu? A gente fica comendo coisa sem tempero pra não comer tanto sal, e eles enfiam sódio em tudo que vêem.
Coca Zero além de ser horrorosa, tem um absurdo de sódio, concordo!
Comprem sal com baixo sódio galera, é mais caro, mas rende bem mais!
Convidad- Convidado
Re: Governo assina acordo para diminuir sódio em alimentos
Nossa que ótimo, realmente é um absurdo o sódio dos alimentos.
Convidad- Convidado
Tópicos semelhantes
» Como faço para diminuir os braços?
» Dica para não ter tanta vontade de comer doces ou alimentos gordurosos
» Tabela de pesos saudáveis de acordo com idade e altura
» Diminuir os seios
» Diminuir peitos (no caso dos meninos)
» Dica para não ter tanta vontade de comer doces ou alimentos gordurosos
» Tabela de pesos saudáveis de acordo com idade e altura
» Diminuir os seios
» Diminuir peitos (no caso dos meninos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos