Bolo de maçã (100 kcal/porção)
Sob Nova Direção :: | Categoria :: Receitas :: Doces
Página 1 de 1
Bolo de maçã (100 kcal/porção)
Na minha opinião, o melhor achado dos tempos, já que sou viciada em bolo e afins feitos com maçã
Segue a receitinha:
Ingredientes
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina/manteiga sem sal
4 gemas
4 claras em neve
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 maçã cortada em fatias finas
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Bater o açúcar, a margarina e as gemas até formar um creme homogêneo. Adicionar o leite e o restante dos ingredientes secos. Misturar a massa com as claras em neve.
Maçãs
Cozinhar a maçã com 1 colher de açúcar para dar uma amolecida.
Montagem
Em uma fôrma untada despejar metade da massa, colocar as maçãs e cobrir com o restante da massa. Polvilhar com açúcar e canela, assar a 200°C por 30 minutos.
OBS: Massa: Eu usei menos açúcar (6 col.) e menos margarina light (3 col.).
Não foi necessária toda a farinha, como em todo o bolo tem que ver o ponto.
Não usei os 30 min. de forno, ficou pronto em uns 20 min.
Maçã: Não cozinhei ela no açúcar! Coloquei numa panela bem pouca água e misturei com canela, deixei ferver até formar uma caldinha, diminuí o fogo e coloquei as maçãs nessa mistura, até elas amolecerem.
Fazer com as maçãs cruas também dá certo, caso alguém prefira o bolo com os pedaços de maçã mais durinhos.
Fôrma: Usei uma fôrma redonda, se eu não me engano com 20 cm de diâmetro.
Dividi o bolo inteiro em 4 partes, e cada uma dessas partes em mais 4 (ou seja, 16 pedaços). Com os ingredientes que eu usei deu umas 98kcal por pedaço.
É isso, qualquer dúvida perguntem
Segue a receitinha:
Ingredientes
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina/manteiga sem sal
4 gemas
4 claras em neve
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 maçã cortada em fatias finas
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Bater o açúcar, a margarina e as gemas até formar um creme homogêneo. Adicionar o leite e o restante dos ingredientes secos. Misturar a massa com as claras em neve.
Maçãs
Cozinhar a maçã com 1 colher de açúcar para dar uma amolecida.
Montagem
Em uma fôrma untada despejar metade da massa, colocar as maçãs e cobrir com o restante da massa. Polvilhar com açúcar e canela, assar a 200°C por 30 minutos.
OBS: Massa: Eu usei menos açúcar (6 col.) e menos margarina light (3 col.).
Não foi necessária toda a farinha, como em todo o bolo tem que ver o ponto.
Não usei os 30 min. de forno, ficou pronto em uns 20 min.
Maçã: Não cozinhei ela no açúcar! Coloquei numa panela bem pouca água e misturei com canela, deixei ferver até formar uma caldinha, diminuí o fogo e coloquei as maçãs nessa mistura, até elas amolecerem.
Fazer com as maçãs cruas também dá certo, caso alguém prefira o bolo com os pedaços de maçã mais durinhos.
Fôrma: Usei uma fôrma redonda, se eu não me engano com 20 cm de diâmetro.
Dividi o bolo inteiro em 4 partes, e cada uma dessas partes em mais 4 (ou seja, 16 pedaços). Com os ingredientes que eu usei deu umas 98kcal por pedaço.
É isso, qualquer dúvida perguntem
pati.- Mensagens : 32
Data de inscrição : 22/02/2012
Localização : Rio Grande do Sul
Tópicos semelhantes
» Musse de morango - 56kcal porção
» Bolo Vegan
» Bolo de Aveia Light
» Bolo de banana sem açúcar e sem ovos
» 600 kcal
» Bolo Vegan
» Bolo de Aveia Light
» Bolo de banana sem açúcar e sem ovos
» 600 kcal
Sob Nova Direção :: | Categoria :: Receitas :: Doces
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos